Ingrédient :
700g de queue de lotte
20 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
600g de fond d'artichaud surgelés coupés en morceaux
2 oignons blancs pelés
1 citron confit coupé en 6 quartier
1 verre de vin blanc sec
1verre d'eau
12 olives vertes
1 bouquet de coriandre fraiche
200g de semoule de couscous crue
sel et poivre
Recette :
Découper la lotte en morceaux, les placer dans un plat en gratin.
Eplucher les gousses d'ail.
Dégermer 2 d'entre elles, les écraser puis les ajouter à la lotte.
Assaisonner en poivre, verser l'huile d'olive et mélanger bien.
Filmer le plat et le réserver au frais 1h
Faire chauffer une cocotte, déposer les morceaux de lotte et la marinade.
Faire revenir sur toutes les faces, puis ajouter les oignons émincés, les gousses d'ail entières, les artichauts encore surgelés et le citron confit.
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger, verser le vin et 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 35 mn à feu très doux.
Ajouter les olives 5 mn avant la fin de la cuisson.
Porter à ébullition 450 ml d'eau salée.
Retirer du feu, puis verser la semoule et la laisser gonfler 7 mn.
Détacher les grains à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la coriandre ciselée sur le tajine et servir avec la semoule.